HACCP-Konzepte

Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept was auf deutsch Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte bedeutet ist seit 1998 in der deutschen Lebensmittelhygiene-Verordnung verankert. Jeder der Lebensmittel verarbeitet, vertreibt oder produziert ist durch den deutschen Gesetzgeber verpflichtet das HACCP-Konzept anzuwenden, um Qualitätssicherung zu gewährleisten.

 

Das HACCP-Konzept fordert:

 

  • Identifizierung der Risiken
  • Identifizierung und Festlegung der kritischen Punkte
  • Festlegung von Grenzwerten
  • Festlegung von Maßnahmen zur Überwachung
  • Festlegung von Maßnahmen bei Überschreitung der

  Grenzwerte

  • Festlegung von Maßnahmen zur Überprüfung
  • Dokumentationsorganisation

 

Unser Ziel ist es, mit Ihnen ein HACCP-Konzept zu erstellen, welches auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnitten ist.

Natürlich begleiten wir Sie, nach Abschluss des Konzept´s auf wunsch weiterhin und geben Ihnen Hilfestellung bei Fragen, Problemen oder bei der Ausführung des Konzeptes.

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© Daniel Stoib